机关党委第一支部开展4月主题党日活动

发布者:  时间:2021-04-23 13:37:04  浏览:

2021422日,机关第一党支部开展4月主题党日活动,活动分为两个阶段。

活动第一阶段,机关第一党支部支委赴教务处支部学习交流。教务处党支部副书记聂冬梅分别从每月主题党日活动、创新支部活动形式、党建活动经费分配、支部资料按照标准化归档等方面介绍教务处支部开展工作的经验和做法。

活动第二阶段,校党委委员、统战部部长,党政办公室主任张婷给大家上党课--《中共一大代表李达的学习精神探讨》,机关第一党支部全体党员参加了学习。张婷同志从人物简介、治校理念、教育评价三方面向大家介绍了中共一大代表李达的不平凡事迹。李达毕生致力于马克思主义理论的研究、宣传和教育,是中国马克思主义的启蒙大师和马克思主义中国化的重要代表人物之一,为马克思主义中国化作出了卓越贡献,对毛泽东哲学思想的形成和发展产生了重要影响。李达同志的治校理念是以马克思主义思想指引办学方向,“一个中心”、“两个结合”,“师资水平决定教学水平”,更是“不仅要红,而且要专”。怎么“红”怎么“专”是对大家的一个考验。李达同志是新中国成立后武汉大学任职最长,威望最高,影响最大的校长,师生亲切地称其为“布尔什维克红色教授”。张婷强调,作为一名中国共产党员,作为高校教育工作者,我们肩负着为党育人,为国育才的重任,一定要提高自身的政治站位,切实提高自己为人民服务的本领,时刻牢记习近平总书记对年轻干部的殷切嘱托,坚定理想信念,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在自身岗位上作出应有贡献。

支委在教务处党支部学习交流

张婷同志上党课