砥砺前行开新局,奋楫扬帆再出发——党政办召开2022年春季学期工作部署会

发布者:  时间:2022-03-03 10:24:32  浏览:

本网讯 3月2日上午,学校党政办在信息楼1011会议室召开2022年春季学期工作部署会,校长韦维到场指导,部门全体人员参加会议。会议由党委委员、统战部部长、党政办公室主任张婷主持。

会上,韦维首先肯定了党政办过去一年取得的工作成绩,勉励党政办全体人员要立足岗位,艰苦奋斗,继续发挥好中心枢纽、参谋助手、综合协调和督察督办的作用,并对今后工作提出了明确要求,一是要筑牢理想信念根基,练就过硬本领。在服务学校中心工作中进一步增强全局观念、大局意识和服务意识,更好发挥桥梁纽带的作用;二是要凝聚团结协作活力,营造良好氛围。不断提高沟通交流和组织协调能力,工作上做到“分工不分家”,全员拧成一股绳,营造干事创业的良好氛围;三是要明晰工作职责边界,提高工作效率。持续完善和推进内部治理,激发全体教职工的积极性、主动性和创造性,要进一步梳理职责,最大限度优化办事流程、精简办事环节、缩短办结时限,最大限度服务师生,持续推动学校内涵式发展。

张婷传达学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,以及石培新书记和韦维校长在学校2022年干部大会上的讲话要求。张婷指出,党政办在今后的工作中要进一步加强政治理论学习,不断提高政治素养,党员干部要发挥示范引领和带头作用。要以石培新书记在干部大会上所强调的“八抓八强”工作要求为指引,落细落实新学期部门各项工作目标任务。要切实按照韦维校长对新学期的工作部署,紧密围绕学校申硕、师范专业认证等重点工作安排,协助学校党委、行政乘势而上,狠抓落实好2022年全年的工作任务。会上,张婷还对党政办全体成员进行了安全、意识形态、保密进行了专题教育。

新学期、新起点、新面貌,党政办全体人员将用饱满的热情在工作岗位上诠释责任担当,用实际行动践行共产党人的初心使命。

会议还对各科室人员职能进行了安排。

文/图 李子涵 审核/张 婷、杜 彪

韦维讲话