不忘初心 传承红色基因——贵州师范学院机关党委第一党支部开展7月主题党日活动暨全体党员大会

发布者:  时间:2022-07-19 13:02:09  浏览:

7月18日,机关党委第一党支部在信息楼1011会议室召开题为“不忘初心 传承红色基因”主题党日活动暨全体党员大会,深入开展党的政策理论学习和讨论接收预备党员转正事宜。会议由支部书记张婷主持,支部全体党员参加。

会议分为三个阶段。第一阶段,会议严格按照党员发展流程讨论接收预备党员转正事宜,一致同意预备党员苏航同志按期转正。

第二阶段,深入开展党的政策理论学习。统战部副部长林静同志“坚持大统战工作格局 做好新时代统战工作”为题给全体党员上了一堂生动的微党课,使全体党员干部深刻理解和领会做好新时代统一战线工作的重要意义。组织委员段祝青以“从三个维度做调查研究工作为题给全体党员上了一堂微党课。支部党员程继华张静陶晓忠等同志分别围绕主题进行经典朗读并分享阅读心得。

第三阶段,组织全体党员观看爱国主义教育影片《悬崖之上》,接受思想洗礼,锤炼党性修养,深切感悟革命先辈为国家和民族复兴不懈奋斗的革命历程,不忘入党初心,牢记使命担当,身处悬崖,翘首黎明,将个人生死置之度外,牺牲小我,完成大我的精神,永葆共产党员的政治本色。

最后,大家纷纷表示,将深刻领会影片的精神内涵,不断汲取力量,在今后的学习生活中时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强的英雄主义精神激励自己,以饱满的热情和昂扬的斗志,全力做好各项工作。

张婷主持会议

预备党员宣读转正申请