贵阳职业技术学院刘雁院长一行到校考察交流联合培养工作

发布者:  时间:2023-09-15 15:39:55  浏览:

9月12日,贵阳职业技术学院党委副书记、院长杨刘雁一行莅临我校考察调研。校长韦维,校党委委员、副校长邹晓青陪同调研并出席座谈会。

韦维介绍了我校的发展历史和基本情况,聚焦近年来学校办学定位、学科建设、人才培养等方面取得的成绩,以及我校在联合培养工作的瓶颈与思路想法,作了深入交流。韦维指出,希望两校本着“实事求是、循序渐进、突出特色、互利共赢”的原则,充分发挥彼此特色和优势,在人才培养、学科建设、科学研究、师资建设、教学实践基地等多方面有深层次合作,高质量布局打造几个优势专业,真正为贵州培养造就一批实践动手能力强、品德高尚、吃苦耐劳的应用型专门人才。

刘雁院长对学校的办学理念和近年来取得的成绩给予高度评价,并介绍了贵阳职业技术学院的基本情况,希望进一步学习我校在学科建设、培养方案、人才师资队伍建设和办学特色等方面的经验做法,加强校校合作,整合教育教学资源,发挥学科优势,共建共享,共同进步,为培养更多高素质人才贡献两校智慧。

座谈会上,邹晓青对我校教育教学、人才培养以及合作办学等方面工作作了补充交流。双方参会人员围绕专升本联合培养、教学科研、人才培养等方面进行了深入研究探讨。

党政办公室、教务处、招生就业处、数学与大数据学院相关负责同志参加座谈交流。

文字/党政办 图片/褚琴丽 审核/孙家家

韦维讲话