党政办牵头召开曾家坳村帮扶集团工作联席会

发布者:  时间:2022-04-25 08:40:26  浏览:

420日,学校在信息楼1011综合楼会议室召开印江县鹅岭街道曾家坳村帮扶集团工作联席会。校党政办、统战部、教务处、离退休工作处、图书馆、教育科学学院、物理与电子科学学院等7家帮扶集团成员单位相关同志,以及曾家坳村驻村第一书记袁程琨参加会议。会议由校党委委员、统战部部长、党政办公室主任张婷主持。

张婷代表帮扶集团,向扎根印江、服务印江、建设印江的袁程琨表示感谢和慰问,就围绕助力曾家坳村乡村振兴工作提出了自己的观点,抛砖引玉,引发了与会人员热烈讨论,大家分别在党建引领、助力希望工程升级版、图书捐赠、构建大学生-留守儿童“小手拉大手”帮扶模式等方面提出了许多宝贵建议。同时,大家一致认为,要进一步提高政治站位,始终把乡村振兴工作作为一项重要工作,久久为功、绵绵用力,持续推动;要进一步提高认识,切实发挥驻村帮扶作用,配合村支两委工作,形成合力共同推进乡村振兴落地落细;要进一步摸清底数,聚焦曾家坳村实际需求,制定“时间表”“路线图”,整合各成员单位的资源和优势,在乡村振兴工作上贡献师院力量。

会上,袁程琨还介绍了曾家坳村乡村振兴基本情况,以及曾家坳村2021-2022年度乡村振兴帮扶计划。

\李子涵 图\董琪 审核\张婷 杜彪

张婷主任发言