驰而不息强作风 真抓实干提效能——党政办召开改进作风狠抓落实工作启动会暨部门工作部署会

发布者:  时间:2022-04-27 19:16:17  浏览:

427日,党政办在信息楼1011综合楼会议室召开改进作风狠抓落实工作启动会暨部门工作部署会部门全体人员参加会议。会议由校党委委员、统战部部长、党政办公室主任张婷主持。

会上,党政办副主任程继华解读了《贵州师范学院关于改进作风狠抓落实服务为先发展至上的实施方案制定过程及核心内容党政办副主任杜彪就改进作风狠抓落实专项工作作工作安排。机要保密室、文秘室、信息督查室、综合室分别就“提高服务质量”“改进文风”“加强督查工作”“改进会风”等四个方面作交流发言。

张婷指出,一是要加强学习,不断提高政治站位。“改进作风、狠抓落实”年,充分体现了省委省政府改进作风、狠抓落实的坚定决心,党政办全体成员要充分认识作风建设的必要性、重要性和紧迫性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要转变观念,不断增强宗旨意识。对标对表贯彻落实全省政府系统“改进作风、狠抓落实”年工作要求,围绕学校中心工作,以解决问题为出发点,深入调查研究、提出研究建议,主动将日常工作融进去,在着力在整治“文山会海”方面下功夫,紧贴民生需求,不断做好办公室“三服务”工作。三是要狠抓落实,不断形成高效工作闭环。党政办全体成员要始终把心思和精力集中到抓落实上,找准自身职责定位,加强内部不同科室之间、办公室与服务对象之间的沟通交流,补好位、站好台,加强团队协作,善于从实践中发现规律,找到问题症结和化解良策,做好总结反馈工作,形成工作闭环。

会议还通报了部门春季学期开学工作部署会会议、牵头办理文件落实情况,综合考核情况以及近期各科室任务。

图、文/李子涵  审核/张  婷、杜  彪

张婷讲话

杜彪发言